Crise econômica? Conheça 4 alimentos saudáveis e baratos

É possível fazer a feira do mês aliando baixo custo a alto valor nutricional

Conheça 4 alimentos saudáveis e baratos - Reprodução Adobe Stock Grátis

Você quer conhecer opções de alimentos saudáveis e baratos para inserir na lista de compras?

Viver em uma época de crise financeira não é uma tarefa fácil. Mas o árduo momento que exige bastante disciplina e autocontrole também pode acabar servindo como um grande aprendizado.

Quando estamos passando por um momento de difícil acesso ao dinheiro é preciso repensar absolutamente em tudo o que consumimos e começar a filtrar quais daquelas coisas realmente são indispensáveis.

E obviamente a comida entra na lista dos itens em que não podemos simplesmente ignorar. Mas existem alguns alimentos que ao mesmo tempo em que possuem um grande valor nutricional, ainda saem baratos para praticamente todos os bolsos.

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Alimentos saudáveis e baratos

Batata doce

Batata doce
Batata doce, um dos alimentos baratos e saudáveis – Reprodução Adobe Stock Grátis

A batata doce é um alimento que ajuda a fornecer energia, ajuda a reduzir cãibras, faz bem para a pele, previne a anemia, regula a diabetes e o colesterol e fortalece o sistema imunológico.

O tubérculo além de ser extremamente saudável ainda possui um preço bastante acessível.

Abóbora

A fruta que ajuda a tratar diversas disfunções do estômago e sistema urinário, também é rica em vitaminas A, do complexo B, cálcio e fósforo.

A abóbora (jerimum ou moranga) tem uma fácil disponibilidade no mercado brasileiro, possuindo também um preço ideal para quem está em um período de tentativa de economizar dinheiro.

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Mandioca

Mandioca
Mandioca, um dos Alimentos baratos e saudáveis – Reprodução Adobe Stock Grátis

Frita, cozida ou como ingrediente para bolos, tapiocas e tantas outras receitas, a mandioca é um dos alimentos mais versáteis e facilmente encontradas no Brasil.

O tubérculo além de ser barato faz um bem enorme à saúde, pois é uma fonte riquíssima de cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitamina do complexo B.

Sardinha

A sardinha é o peixe consumido até mesmo pela população mais pobre de pescadores. Tudo isso graça à grande quantidade do peixe que é anualmente pescado no Brasil (em um ano foram retiradas mais de 100 mil toneladas de sardinha entre SP – SC).

O alimento ainda é rico em ômega-3, vitamina B12 e D, cálcio, triptofano, proteína e fósforo, ajudando a fortalecer os ossos, o sistema imunológico e prevenindo a anemia.

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