Publicado por Natália Petrin
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Devido à produção de etileno, as verduras e frutas passam pelo processo de amadurecimento, que consequentemente faz com que acabem estragando depois de algum tempo. A forma de armazenamento, no entanto, pode ter uma influência direta nesse sentido, ajudando a manter as frutas, verduras e legumes por mais tempo, evitando gastos, uma vez que os alimentos demorarão mais para estragar.

Separando os alimentos

O etileno é um gás inodoro, inofensivo e insípido liberado naturalmente pelas frutas e pelos vegetais, mas alguns alimentos têm uma produção mais intensa desse gás, que é responsável pelo amadurecimento destas.

Saiba como melhor conservar frutas e verduras

Foto: Pixabay

Existem alguns alimentos que são sensíveis ao gás, podendo ter o seu processo de amadurecimento acelerado quando expostos ao gás emitido pelos outros alimentos próximos. Por isso, guarde esses alimentos separados um do outro, como na tabela abaixo:

Alimentos que produzem o gás etilenoAlimentos que são mais sensíveis ao gás
MaçãAspargo
DamascoBrócolis
AbacateCouve
BananaRepolho
MelãoCenoura
Frutas cítricasCouve-flor
FigosPepino
UvasBerinjela
KiwiAlface
MangaSalsa
NectarinaErvilhas
MamãoBatatas
PêssegosEspinafre
PerasAbóbora
PimentãoBatata doce
AbacaxiAgrião
Tomatesinhame

É claro que existem ainda outros alimentos, portanto procure informar-se antes de armazenar.

Como armazenar as frutas?

Maçã: local fresco e arejado por até duas semanas. Na geladeira dura mais tempo.

Frutas cítricas: locais frescos com fluxo de ar. Não armazenar na geladeira.

Melão: antes de ser cortado, deve permanecer em ambiente fresco e seco, longe da luz solar. Depois de cortado, na geladeira com uma película aderente para alimentos.

Abacaxi: a base deve ser colocada por um ou dois dias para baixo, em temperatura ambiente.

Pêssego e frutas com caroço: armazenadas em locais com temperatura ambiente. Quando totalmente maduros, podem ser armazenados na geladeira.

Pera: coloque junto às maçãs para acelerar o amadurecimento.

Morangos: guarde em local seco.

Como armazenar os vegetais

Cenoura: corte o topo e guarde em um recipiente úmido dentro da geladeira.

Abobrinha, berinjela e brócolis: deixe em locais abertos. Para armazenamento mais demorado, guarde enrolada em um pano, na geladeira.

Cebola, alho e cebolinha: guardar em local fresco e escuro.

Tomate: não armazenar em geladeira. Armazene em local fresco e sem luz solar.

Pimenta: temperatura ambiente, longe da umidade até a hora de usar.

Batata: local fresco, seco e escuro.

Manjericão e outras ervas: Coloque em um copo de água e cubra o topo com um saco plástico ou toalha de papel para bloquear a umidade.

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