Publicado por Ana Ligia
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Manter a dieta nas festas de São João, época em que a mesa de comidas fica recheada de guloseimas, parece ser uma tarefa difícil. Mas só parece mesmo. Existem diversas receitas de bolos de milhos que, além de serem extremamente leves são saudáveis.

O milho é um cereal nutritivo e benéfico a saúde. Contém substâncias como fibras, proteínas, potássio, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Saiba como manter as substâncias ricas do alimento e de quebra fazer uma receita light.

Culinária de São João: As receitas de bolos de milho leves e saudáveis

Foto: Depositphotos

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Bolo de milho light com canela

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (não se esqueça de escorrer e lavar o milho para retirar o sódio);
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de água (opcional, caso não queira que a sua massa fique muito pesada);
  • 6 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • Meia xícara de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de açúcar mascavo desembalado;
  • 1 colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de sopa) de semente de chia;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata os ovos, milho, água e óleo no liquidificador até obter um creme. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e depois junte com o creme de milho preparado no passo anterior. Mexa até adquirir uma substância homogênea. Coloque a massa em uma forma quadrada de 15×15 cm untada e levar ao forno durante 25 minutos ou até dourar. Faça um teste com um palito ou garfo antes de desligar: espete o bolo com um dos objetos e se eles saírem totalmente secos é porque você já pode desligar o forno.

Bolo de milho light sem farinha

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1 lata de milho verde sem a água;
  • 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar light;
  • 1 xícara de fubá;
  • Meia xícara de amido de milho;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos, com exceção do fermento, no liquidificador. Na sequência, bater. Depois da mistura, adicione o fermento e bata mais um pouco, apenas para misturar. Untar uma forma quadrada de 15×15 cm e colocar a massa bolo nela. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Faça o mesmo teste com o garfo ou palito para saber se já ficou pronto, mas atenção: é normal que a massa desse bolo fique úmida, portanto desligue quando o objeto que você utilizou para espetar sair úmido, porém sem nenhum resquício de massa.

Bolo de milho light com laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • Suco de 1 laranja;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (de chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina light;
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (de chá) de milho;
  • 4 colheres (de sopa) de queijo minas ralado;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. O toque do suco de laranja dá um sabor cítrico peculiar. Despeje a massa numa forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

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