Publicado por André Luiz Melo
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Se você é daquelas pessoas que, mesmo de dieta adora e não resiste degustar um delicioso bolo, certamente, já passou da hora de sair em busca de receitas alternativas de iguarias desse tipo que não contribuam para o aumento de peso. E se você pensa que isso lhe trará trabalho, saiba que tal pensamento é um completo engano. Há, inclusive, receitas que, além de não estimular o aumento de peso, ainda fornecem benefícios ao organismo, como é o caso do bolo de chá verde.

Efeitos benéficos do chá verde

O chá verde trata-se de uma bebida feita a partir de uma erva chamada Camellia sinensis. Tal planta possui o poder de promover ao organismo humano efeitos benéficos capazes de acelerar o metabolismo, ajudar na digestão, equilibrar o intestino e favorecer o emagrecimento, além de evitar, por meio dos seus antioxidantes, o envelhecimento das células e a retenção de líquidos.

Bolo de chá verde: passo a passo de como fazer

Imagem de bolo verde

Foto: Depositphotos

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de chá verde
  • 4 ovos

Modo de preparo

Bata no liquidificador apenas o açúcar de baunilha, o amido de milho, o açúcar refinado e os ovos. Em seguida, pegue a mistura feita inicialmente e coloque-a em um recipiente de vidro e acrescente na mesma a farinha.

Depois, ferva no fogo o chá verde e a manteiga, colocando-os logo em seguida na mistura da massa. Ao final, pegue uma forma untada e acomode a massa do bolo levando-a ao forno em temperatura de baixa para média. A massa dever ser assada por 20 minutos aproximadamente.

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