Publicado por Natália Petrin
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

Além de bastante saboroso, o caldo de cana é repleto de benefícios.

Com grande poder de nutrição, trata-se de um excelente medicamento natural para quem deseja repor suas energias, tratar um resfriado e até mesmo combater ao câncer com um suco anticâncer.

Benefícios

O caldo de cana é um alimento que tem baixo índice glicêmico, de forma que ajuda a manter o corpo saudável e em forma. Um copo grande de caldo de cana ajuda a curar resfriados e dores de garganta.

Benefícios do caldo de cana para a saúde

Foto: depositphotos

A bebida não deve ser consumida por quem tem diabetes tipo 2, mas do tipo 1 não tem limitações. Ajuda a combater e prevenir ao câncer, principalmente de mama e de próstata.

Fonte de glicose, a bebida é processada pelo corpo, que transforma a glicose em glicogênio, trata-se, inclusive, de uma das melhores fontes de energia para os músculos.

Por isso, é indicada após treinos extenuantes ou quando está transpirando devido ao calor excessivo, já que pode fazer de forma rápida a reidratação.

Segundo alguns estudos, o consumo de um copo da bebida, pelo menos três vezes na semana, ajuda no fortalecimento dos olhos, do cérebro, do coração e das paredes do estômago, além dos órgãos sexuais.

A bebida é também um excelente repositor natural de proteínas, ajudando a combater distúrbios febris, além de acidez estomacal e melhorar a recuperação durante o tratamento de icterícia.

Pode ser misturado ao suco de limão, de gengibre, água de coco, se tornando benéfico também para tratar gonorreia, nefrite e cistite, além de doenças sexualmente transmissíveis, prostatite e pedras nos rins.

Trata-se de um alimento facilmente digerido pelo corpo, de forma que fornece energia rapidamente. Contém nutrientes essenciais que ajudam no funcionamento básico do corpo, como cálcio, potássio, ferro, magnésio e fósforo, ajudando ainda a repor vitaminas.

Receitas com Caldo  de Cana

Bolo de fubá com caldo de cana

Uma das opções para quem não gosta de consumir o caldo de cana, é aplicar nas receitas. Para preparar o bolo de fubá com caldo de cana, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (de chá) de fubá;
  • 1 xícara (de chá) de caldo de cana;
  • meia xícara (de chá) de leite;
  • 1 colher (de sopa) de erva doce;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Mode de Preparo

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até que se forme um creme, em seguida adicione o sal, o caldo de cana, a farinha, o fubá e o leite, sempre batendo.

Bata as claras em neve em um recipiente separado e depois junte à massa. Adicione a erva doce, o fermento e misture à mão.

Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, aproximadamente.

Veja mais!