Publicado por Lia Vieira
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

A galangal é planta medicinal conhecida também como, alpinia, galanga e gengibre-siamês. Seu nome científico é alpinia galanga, é pertencente a família zingiberaceae.

Neste artigo, vamos conhecer mais sobre suas propriedades medicinais e seus principais benefícios, confira!

Informações gerais sobre a planta galangal

Seu nome foi designado pelo botânico ítalo prospero alpini. A erva é nativa de regiões como China, Sudeste da Ásia e Indonésia.

Hildegard de Bingen, um famoso místico herborista, chamou a planta galangal de “tempero da vida”, em função das propriedades medicinais da planta que consegue manter várias doenças distantes.

A galangal é pertencente a mesma família que o gengibre, seu sabor é levemente picante e seu aroma é muito agradável.

A planta pode alcançar até dois metros de altura, possui flores brancas levemente esverdeadas com as extremidades em tons de vermelho escuro. Suas folhas são largas de tonalidade verde escuro. Seus frutos são de tamanho médio, em formato de bagas vermelhas.

Benefícios da milagrosa planta galangal

Foto: Reprodução/ internet

Propriedades medicinais da galangal

  • Afrodisíaco;
  • Antibacteriano;
  • Antifúngico;
  • Antirreumático;
  • Antitumor;
  • Carminativo;
  • Diaforético;
  • Estimulante;
  • Aromática;
  • Tônico digestivo.

Uso tradicional da planta galangal

  • Artrite reumatoide;
  • Bronquites;
  • Cândida;
  • Catarro
  • Cólera;
  • Dispepsia;
  • Gases intestinais;
  • Indigestão;
  • Leucemia;
  • Malária;
  • Náuseas;
  • Resfriados;
  • Sarampo;
  • Soluços;
  • Úlceras.

Constituintes da galangal

  • Óleo essencial: eucaliptol, cineol, pineno e eugenol.
  • Lactonas: galangol, galangina, alpininha e canferida.

Benefícios da galangal

A planta galangal possui benefícios diversos, tais como para tratamentos para homeopatas, reumatismos, gripes, resfriados, mau hálito, problemas estomacais como, por exemplo, má digestão, náuseas e enjoos.

O chá de galangal quando ingerido durante à noite, é capaz de revigorar as energias de pessoas sem disposição, doentes ou depressivas.

Receita: chá de galangal

  • 1 grama de raiz ou pó de galangal;
  • 1 xícara de água.

O chá de galangal é feito por infusão. Depois que a água estiver fervida com a planta dentro, desligue o fogo e mantenha a chaleira tampada até que fique numa temperatura ideal para ser consumida.

Para surgir os efeitos do chá de galangal é necessário que o indivíduo consuma de duas a três xícaras de chá por dia. Caso a pessoa não seja diabética é recomendado adoçar o chá com mel.

É recomendado que mesmo que a pessoa esteja se sentindo melhor, continue a ingerir o chá de galangal por mais três dias seguidos.

O chá também é recomendado a pessoas que busquem aumentar a imunidade, podendo ser consumido por qualquer indivíduo, prevenindo dores e que doenças retornem ao organismo. O chá contribui para manter o corpo continuamente com saúde.

Veja mais!