Publicado por Natália Petrin
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

O óleo da manga é extraído do caroço da fruta, que é prensado a frio. Ele é completamente natural e consegue conservar as propriedades físico-químicas de cada elemento do caroço. O óleo é cheio de ativos que beneficiam todo o nosso corpo e as características como aroma, cor e sabor da fruta são potencializados no processo. Seu valor nutricional é de muita valia, pois podemos encontrar vitamina A, C e do complexo B, além de sais minerais, fósforo, cálcio, ferro e betacaroteno.

Óleo de Manga

Foto: Reprodução

O óleo e seus benefícios para os cabelos e para a pele

O óleo promove uma hidratação na pele e nos cabelos, além de auxiliar na fortificação de unhas e fios, que ficam mais bonitos. Isso se deve aos triglicerídeos emolientes e o potássio presentes no óleo. O óleo pode ser usado em cremes hidratantes para a pele também, trazendo benefícios como a hidratação, firmeza e suavidade na pele. Seu uso é indicado principalmente no verão, quando há desidratação da pele e ressecamento.

Como usar?

O mais indicado é consumir o óleo via oral, puro ou em saladas e pratos quentes. Ele apenas é impróprio para frituras. O óleo de manga traz muitos benefícios para o corpo, e também pode ser adicionado aos shampoos, máscaras capilares e loções corporais. A medida é de 10 gotas do óleo para cada 100ml do shampoo ou creme. Aplique nos cabelos uma ou duas vezes na semana e deixe agir por alguns minutos.

Contraindicações

Não existem contraindicações comprovadas, no entanto, é essencial que você realize sempre o teste de sensibilidade, não só para este mas para todos os produtos de pele e cabelo. Para isso, passe um pouco do óleo em seu antebraço e se houver irritação da pele, suspenda o uso.

Veja mais!