Publicado por Ana Ligia
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Você conhece aquele ditado que diz que casal feliz engorda junto? Que tal mudar para: casal saudável é feliz junto?! Deixe as cestas de chocolates e outras guloseimas para os namoros clichês.

É possível ser romântico(a), criativo e ter uma noite nutricionalmente perfeita.

Veja algumas receitas de jantares light para que a única coisa que pese no dia dos namorados seja o sorriso no rosto do(a) seu(a) amado(a).

Imagem de casal romântico em jantar

Foto: Depositphotos

Cubos de frango com vegetais e ervas

Ingredientes

  • Meia xícara (de chá) de água
  • Salsa picada para polvilhar
  • 1 colher (de sopa) de colorau
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (de chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • Meia xícara (de chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
  • Meia colher (de sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
  • 2 cenouras, sem casca, em tiras
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, com a metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele até o dia seguinte. Depois, esquente o óleo que sobrou e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre.

Transporte para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.

Strogonoff de grão de bico

 Ingredientes:

  • Meia xícara (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 100g cogumelos frescos fatiados (você pode substituir por palmito picadinho, champignon em conserva, shiitake ou outro cogumelo de sua preferência)
  • 1 xícara e meia (de chá) de molho tomate
  • 4 dentes alho picados
  • 1 xícara (de chá) de grão de bico cru
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 6 folhas de manjericão grandes picadas
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru. Cubra com o dobro de água e deixe de molho por oito horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.

Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de um minuto, até o cogumelo ficar levemente macio.

Adicione o molho de tomate, uma xícara do leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas misturado com o amido de milho e deixe engrossar.

Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e se gostar coloque pimenta do reino a gosto.

Sobremesa: Bolinho cremoso (e proteico) de chocolate

Ingredientes:

  • 50g de leite de coco
  • 50 g de chocolate negro
  • 2 bananas maduras
  • 30 g de batata doce cozida e descascada
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 claras de ovos
  • 1 ovo
  • Raspas de laranja
  • 1 dose de whey protein sabor chocolate

Modo de preparo:

Amasse as bananas. Acrescente batata doce, ovo e claras. Mexa bem e reserve. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o whey e mexa rapidamente.

Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Retire do forno e serva quente. Recomenda-se ainda guarnecer com raspas de laranja.

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