Chá de cavalinha – Descubra seus benefícios

A cavalinha é uma planta perene que é conhecida por ser matéria prima de um chá com forte poder diurético. Por essa propriedade, a cavalinha consegue eliminar a tão indesejada retenção de líquidos do corpo, estimulando o funcionamento dos rins. No entanto não é somente esse o benefício desse chá. Descubra a seguir suas indicações, propriedades e receitas do chá de cavalinha.

Chá de cavalinha - Descubra seus benefícios

Foto: Reprodução

Para que é indicado?

  • Ácido úrico
  • Anemia
  • Ansiedade
  • Arteriosclerose
  • Celulite
  • Rins
  • Afecções nos pulmões
  • Baço
  • Bexiga
  • Osteoporose
  • Enurese
  • Reumatismo
  • Estresse
  • Obesidade
  • Menstruação excessiva
  • Cálculos e hemorragias renais
  • Pressão alta (hipertensão)
  • Retenção de líquidos
  • Flacidez na pele e músculos
  • Pedra na vesícula
  • Inflamação e edema na próstata

Propriedades do chá de cavalinha

O chá de cavalinha é rico em nutrientes cheios de propriedades benéficas para a saúde. Entre essas propriedades encontram-se: anti-inflamatório, adstringente, diurético, desintoxicante e revitalizante. São esses que ajudam na boa circulação do sangue, beneficiam o metabolismo – resultando no emagrecimento – e elimina as toxinas absorvidas pelo organismo.

Receitas do chá de cavalinha

Chá tradicional

Em um recipiente, coloque duas colheres de sopa da erva picada. Ferva 500 mililitros de água, desligue o fogo e coloque-a no recipiente que contém a cavalinha. Abafe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba de duas a três xícaras desse chá ao dia.

Cavalinha e abacaxi

Para deixar o gosto do chá de cavalinha mais especial, acrescenta-se o abacaxi. Coloque no fogo um litro de água e deixe que bolinhas comecem a se formar no fundo e a subirem aos poucos. Desligue o fogo e adicione à água 100 gramas de ramos frescos da cavalinha e 100 gramas de casca de abacaxi. Deixe a mistura em infusão por dez minutos, coe e beba ainda quentinho, duas ou três xícaras ao dia.

Decocção com o caule

Leve ao fogo, em uma panela, a quantidade referente a uma xícara de água e deixe ferver. Acrescente uma colher de sopa do caule de cavalinha picado e deixe que ferva por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe em infusão por quinze minutos. Coe e beba assim que amornar. A posologia para o dia é de duas xícaras.

Contraindicações

Gestantes não devem consumir esse chá sem prescrição de seu médico.

Atenção!

Sempre escolha perguntar ao médico se é indicado para o seu caso os tratamentos naturais antes de fazê-los, pois qualquer reação adversa pode acabar sendo pior.