Publicado por André Luiz Melo
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A granola é um dos alimentos em forma de semente mais benéficos para a alimentação e a saúde humana. Rica em nutrientes, a mesma é ideal para um cardápio equilibrado, sobretudo daquelas pessoas que estão em constante dieta de redução de peso.

Todavia, se não for combinada com outros alimentos a mesma pode acabar se tornando um tanto insuportável de se consumir com frequência. Por isso, recomendamos a combinação de outro tipo de granola não tão comum misturado em uma receita com outros alimentos nutritivos. Trata-se da granola da semente de abóbora.

Benefícios da semente de abóbora

Benefícios da granola da semente de abóbora para o corpo

Foto: Pixabay

Rica em minerais, fibras, vitaminas e gorduras benéficas, as sementes de abóbora são ainda dotadas de altos níveis de ômega 3 e 9 e ácidos mono insaturados, os quais atuam estimulando o controle do colesterol no sangue e prevenindo doenças do coração.

E os benefícios não param. Este alimento natural também é fonte de fibras, essas fundamentais para uma equilibrada atuação do intestino, aumentando, inclusive, a sensação de saciedade, efeito que evita o desejo de comer.

Receita de preparo com granola da semente de abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia ou flocos de quinoa
  • Meia xícara de amêndoas trituradas
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes da receita e leve ao forno médio em uma assadeira por, em média, 25 ou 30 minutos.

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