Publicado por Ana Ligia
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Uma das diversas comidas típicas do São João é o amendoim. Muitas guloseimas são feitas a partir deste grão, como a paçoca e o pé de moleque. Mas você pode fugir dessas receitas calóricas e fazer um benéfico e nutritivo chá de amendoim, que ajudam até mesmo no combate a diversas doenças.

O amendoim ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e ajuda no combate à diabetes e doenças cardiovasculares. É uma rica fonte de ácido fólico, essencial para a formação do sistema nervoso do feto, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, ômega-3 e 6, vitaminas E e do complexo B.

Ajuda a proteger os vasos sanguíneos, tem ação anti-inflamatória, regula a oleosidade da pele, é antioxidante, retardando o envelhecimento da pele e é popularmente conhecido como um alimento afrodisíaco natural.

O grão também pode virar uma deliciosa, nutritiva e benéfica bebida. Veja a receita de como preparar um delicioso chá de amendoim.

Aprenda a fazer o delicioso chá de amendoim junino

Foto: Depositphotos

Chá de amendoim

Ingredientes

  • 2 litros de leite desnatado
  • 2 xícaras de amendoim torrado e triturado
  • Meia colher (de sopa) de canela em pó
  • Meia colher (de sopa) de cravo moído
  • Açúcar mascavo

Modo de preparo:

Coloque o leite para ferver e depois de fervido, adicione o amendoim (já torrado e moído) e o açúcar. Por último, acrescente o cravo e a canela e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo.

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