Publicado por Ana Ligia
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Costumamos ter o pensamento de que comer salada é um grande sacrifício.

Associamos o prato a algo nada prazeroso ou saboroso, o que acaba dificultando o processo de manter o foco na dieta.

Mas saiba que é possível obter as palavras “deliciosa” e “salada” na mesma frase.

Conheça receitas de maravilhosas saladas, que além de fazerem muito bem ao ser organismo, trazendo todos os nutrientes que você necessita, ainda tem um sabor incrível.

Aprenda a fazer incríveis receitas de saladas

Foto: depositphotos

Salada grega com macarrão

Ingredientes

  • 1 porção de macarrão parafuso;
  • 1 xícara de queijo;
  • ¾ de xícara de pimentão verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • ¾ de xícara de azeitonas negras cortadas;
  • 15 metades de tomates-cereja;
  • Meio pepino cortado em cubinhos.

Para o molho

  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto;
  • 2 colheres de orégano;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão fresco;
  • 1 colher de açúcar;
  • Meia colher de alho picado;
  • Meia xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo

Prepare o macarrão parafuso e deixe repousando. Misture todos os ingredientes com exceção do azeite de oliva. Acrescente a pimenta e o sal e misture.

Coloque todos os ingredientes junto com o macarrão e misture. Cubra com um fio plástico e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.

Salada de melancia com frango

Ingredientes

  • 450 g de peite de frango sem pele;
  • 2 xícaras de cubinhos de melancia;
  • 1 xícara de vinagre balsâmico;
  • ¼ de xícara de amêndoas trituradas;
  • 3 colheres (de sopa) de tempero comum;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • Meia xícara de queijo azul, tipo gorgonzola;
  • 4 xícara de folhas (de salsinha, alface ou manjericão).

Modo de preparo

Aqueça o vinagre balsâmico em uma panela. Abaixe o fogo e mantenha assim por até 20 minutos ou até que a água se evapore e o vinagre fique mais grosso. Unte o peito do frango com o tempero e acrescente o azeite de oliva.

Frite o frango em uma frigideira pré-aquecida. Misture o frango com a melancia, amêndoas e o queijo azul. Salpique tudo com o vinagre balsâmico.

Salada de grãos e beterraba

Ingredientes

  • 8 beterrabas descascadas e cortadas;
  • Salsinha picada;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • 50 ml de azeita extravirgem;
  • 1 maço de agrião lavado e cortado;
  • 1 xícara (de chá) de arroz 7 grãos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Tempere as beterrabas com pimenta-do-reino, azeite e sal. Coloque no forno alto. Quando elas estiverem macias, retire do fogo e deixe-as esfriando.

Cozinhe os cereais e reserve. Coloque todos os ingredientes em um tigela, tempere com pimenta-do-reino, sal, azeite e vinagre. Polvilhe a salsinha e sirva-se.

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